Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Mouton épaule
Catégorie d'aliments : Viandes
mouton épaule : 204 calories
100 grammes de mouton épaule apportent une valeur énergétique de 204 calories ou kilocalories ou 848 kilojoules.
Pour brûler 204 calories, il faut:
- marcher environ 51 minutes
- courir environ 19 minutes
- pédaler environ 37 minutes
- faire du fitness environ 16 minutes
mouton épaule : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de mouton épaule
mouton épaule : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 18.3 g |
Glucides | 0.1 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 14.5 g |
- dont cholestérol | 78 mg |
- dont acides gras saturés | 7.71 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 5.23 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.83 g |
Eau | 62.7 g |
Alcool | 0 g |
mouton épaule : apport en vitamines
mouton épaule : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 45 μg | 5.63% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 1 mg | 1.25% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0.4 μg | 8% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.43 mg | 3.58% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.17 mg | 15.45% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.27 mg | 19.29% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 5.4 mg | 33.75% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.55 mg | 9.17% |
Vitamine B6 | 0.2 mg | 14.29% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 2 μg | 1% |
Vitamine B12 | 5 μg | 200% |
mouton épaule : apport en minéraux
mouton épaule : teneur en minéraux
minéraux | mouton épaule | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 8.25 mg | 1.03% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.095 | 9.5% |
Fer | 2.15 mg | 15.36% |
Iode | 3 μg | 2% |
Magnésium | 16 mg | 4.27% |
Manganèse | 0.01 mg | 0.5% |
Phosphore | 130 mg | 18.57% |
Potassium | 301 mg | 15.05% |
Sélenium | 0.4 μg | 0.73% |
Sodium | 90.5 mg | - |
Zinc | 3.5 mg | 35% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.23 mg | 0.03% |
mouton épaule : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 7.71 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0.82 g |
- dont AG palmitique | 3.7 g |
- dont AG stearique | 3.19 g |
Acides gras monoinsaturés | 5.23 g |
- dont AG oleique | 5.23 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.83 g |
- dont AG linoleique | 0.4 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.4 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
mouton épaule : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.6 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016