Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Mouton gigot
Catégorie d'aliments : Viandes
mouton gigot : 134 calories
100 grammes de mouton gigot apportent une valeur énergétique de 134 calories ou kilocalories ou 562 kilojoules.
Pour brûler 134 calories, il faut:
- marcher environ 34 minutes
- courir environ 12 minutes
- pédaler environ 25 minutes
- faire du fitness environ 11 minutes
mouton gigot : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de mouton gigot
mouton gigot : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 20 g |
Glucides | 0 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 6 g |
- dont cholestérol | 70 mg |
- dont acides gras saturés | 2.92 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 2.27 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.28 g |
Eau | 71.9 g |
Alcool | 0 g |
mouton gigot : apport en vitamines
mouton gigot : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 45 μg | 5.63% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 1 mg | 1.25% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0.4 μg | 8% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.43 mg | 3.58% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.16 mg | 14.55% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.22 mg | 15.71% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 5.2 mg | 32.5% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.55 mg | 9.17% |
Vitamine B6 | 0.29 mg | 20.71% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 2 μg | 1% |
Vitamine B12 | 3 μg | 120% |
mouton gigot : apport en minéraux
mouton gigot : teneur en minéraux
minéraux | mouton gigot | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 7.6 mg | 0.95% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.1 | 10% |
Fer | 2.4 mg | 17.14% |
Iode | 3 μg | 2% |
Magnésium | 23 mg | 6.13% |
Manganèse | 0.015 mg | 0.75% |
Phosphore | 190 mg | 27.14% |
Potassium | 380 mg | 19% |
Sélenium | 5.09 μg | 9.25% |
Sodium | 78 mg | - |
Zinc | 3.7 mg | 37% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.2 mg | 0.03% |
mouton gigot : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 2.92 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0.0081 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0.026 g |
- dont AG myristique | 0.26 g |
- dont AG palmitique | 1.58 g |
- dont AG stearique | 1.04 g |
Acides gras monoinsaturés | 2.27 g |
- dont AG oleique | 2.27 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.28 g |
- dont AG linoleique | 0.17 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.027 g |
- dont AG arachidonique | 0.072 g |
- dont AG EPA | 0.0048 g |
- dont AG DHA | 0.0025 g |
mouton gigot : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 2 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016