Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Noix de macadamia
Catégorie d'aliments : Fruits à coques et graines oléagineuses
noix de macadamia : 740 calories
100 grammes de noix de macadamia apportent une valeur énergétique de 740 calories ou kilocalories ou 3050 kilojoules.
Pour brûler 740 calories, il faut:
- marcher environ 186 minutes
- courir environ 69 minutes
- pédaler environ 136 minutes
- faire du fitness environ 60 minutes
noix de macadamia : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de noix de macadamia
noix de macadamia : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 7.14 g |
Glucides | 8.35 g |
- dont sucres | 4.57 g |
- dont amidon | 1.05 g |
- dont fibres alimentaires | 8.6 g |
Lipides | 72.9 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 11.6 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 57.2 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1.65 g |
Eau | 1.45 g |
Alcool | 0 g |
noix de macadamia : apport en vitamines
noix de macadamia : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 1.2 mg | 1.5% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.54 mg | 4.5% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 1.2 mg | 109.09% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.16 mg | 11.43% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 2.47 mg | 15.44% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.76 mg | 12.67% |
Vitamine B6 | 0.28 mg | 20% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 11 μg | 5.5% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
noix de macadamia : apport en minéraux
noix de macadamia : teneur en minéraux
minéraux | noix de macadamia | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 85 mg | 10.63% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.76 | 76% |
Fer | 3.69 mg | 26.36% |
Iode | 2 μg | 1.33% |
Magnésium | 130 mg | 34.67% |
Manganèse | 4.13 mg | 206.5% |
Phosphore | 188 mg | 26.86% |
Potassium | 368 mg | 18.4% |
Sélenium | 0 μg | 0% |
Sodium | 5 mg | - |
Zinc | 1.3 mg | 13% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.013 mg | 0% |
noix de macadamia : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 11.6 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0.076 g |
- dont AG myristique | 0.66 g |
- dont AG palmitique | 6.04 g |
- dont AG stearique | 2.33 g |
Acides gras monoinsaturés | 57.2 g |
- dont AG oleique | 0 g |
Acides gras polyinsaturés | 1.65 g |
- dont AG linoleique | 0 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
noix de macadamia : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.57 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016