Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
 

 

Calories Oeuf - jaune d'oeuf

Catégorie d'aliments : Oeufs, crus

oeuf - jaune d'oeuf  

oeuf - jaune d'oeuf : 307 calories

100 grammes d'oeuf - jaune d'oeuf apportent une valeur énergétique de 307 calories ou kilocalories ou 1270 kilojoules.

Pour brûler 307 calories, il faut:

  • marcher environ 77 minutes
  • courir environ 29 minutes
  • pédaler environ 56 minutes
  • faire du fitness environ 25 minutes

Calculez vos dépensez caloriques

oeuf - jaune d'oeuf : teneur en protéines, glucides et lipides

Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'oeuf - jaune d'oeuf

oeuf - jaune d'oeuf : nutriments

nutriments

teneur pour 100 g

Protéines15.5 g
Glucides1.09 g
- dont sucres0.56 g
- dont amidon0 g
- dont fibres alimentaires0 g
Lipides26.7 g
- dont cholestérol939 mg
- dont acides gras saturés8.47 g
- dont acides gras monoinsaturés11.9 g
- dont acides gras polyinsaturés4.07 g
Eau55 g
Alcool0 g

oeuf - jaune d'oeuf : apport en vitamines

oeuf - jaune d'oeuf : teneur en vitamines

vitamines

teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Vitamine A (rétinol) 336 μg42%
Béta-carotène (provitamine A) 88 μg-
Vitamine C0 mg0%
Vitamine D (cholécalciférol)2 μg40%
Vitamine E (tocophérol)3.89 mg32.42%
Vitamine K11.05 μg1.4%
Vitamine K232.1 μg42.8%
Vitamine B1 (thiamine)0.17 mg15.45%
Vitamine B2 (riboflavine)0.38 mg27.14%
Vitamine B3 (PP ou niacine)< 0.16 mg1%
Vitamine B5 (acide pantothenique)2.87 mg47.83%
Vitamine B60.29 mg20.71%
Vitamine B9 (folates totaux)159 μg79.5%
Vitamine B123.03 μg121.2%

oeuf - jaune d'oeuf : apport en minéraux

oeuf - jaune d'oeuf : teneur en minéraux

minéraux

oeuf - jaune d'oeuf
teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Calcium 50.2 mg6.28%
Chlorure 0.3 mg0.04%
Cuivre< 0.110%
Fer0.7 mg5%
Iode175 μg116.67%
Magnésium1.5 mg0.4%
Manganèse< 0.1 mg5%
Phosphore141 mg20.14%
Potassium43 mg2.15%
Sélenium83.5 μg151.82%
Sodium19.1 mg-
Zinc1.1 mg11%
Sel (chlorure de sodium)0.048 mg0.01%

oeuf - jaune d'oeuf : acides gras

acides gras

teneur pour 100 g

Acides gras saturés8.47 g
- dont AG butyrique0 g
- dont AG caprique0.009 g
- dont AG caproique0 g
- dont AG caprylique0.009 g
- dont AG laurique0.009 g
- dont AG myristique0.091 g
- dont AG palmitique6.04 g
- dont AG stearique1.73 g
Acides gras monoinsaturés11.9 g
- dont AG oleique10.4 g
Acides gras polyinsaturés4.07 g
- dont AG linoleique3.28 g
- dont AG alpha-linolenique0.15 g
- dont AG arachidonique0.37 g
- dont AG EPA0.01 g
- dont AG DHA0.25 g

oeuf - jaune d'oeuf : additifs alimentaires

additifs alimentaires

teneur pour 100 g

Acides organiques0 g
Cendres1.68 g
Polyols totaux 0 g

Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016

Vos commentaires


Vous devez activer JavaScript pour afficher les commentaires gérés par Disqus.