Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
 

 

Calories Oeuf

Catégorie d'aliments : Oeufs, crus

oeuf  

oeuf : 140 calories

100 grammes d'oeuf apportent une valeur énergétique de 140 calories ou kilocalories ou 583 kilojoules.

Pour brûler 140 calories, il faut:

  • marcher environ 35 minutes
  • courir environ 13 minutes
  • pédaler environ 26 minutes
  • faire du fitness environ 11 minutes

Calculez vos dépensez caloriques

oeuf : teneur en protéines, glucides et lipides

Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'oeuf

oeuf : nutriments

nutriments

teneur pour 100 g

Protéines12.7 g
Glucides0.28 g
- dont sucres0.28 g
- dont amidon0 g
- dont fibres alimentaires0 g
Lipides9.82 g
- dont cholestérol377 mg
- dont acides gras saturés2.64 g
- dont acides gras monoinsaturés3.66 g
- dont acides gras polyinsaturés1.65 g
Eau76.3 g
Alcool0 g

oeuf : apport en vitamines

oeuf : teneur en vitamines

vitamines

teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Vitamine A (rétinol) 182 μg22.75%
Béta-carotène (provitamine A) 0 μg-
Vitamine C0 mg0%
Vitamine D (cholécalciférol)1.88 μg37.6%
Vitamine E (tocophérol)1.43 mg11.92%
Vitamine K10.27 μg0.36%
Vitamine K20 μg0%
Vitamine B1 (thiamine)0.055 mg5%
Vitamine B2 (riboflavine)0.45 mg32.14%
Vitamine B3 (PP ou niacine)0.063 mg0.39%
Vitamine B5 (acide pantothenique)1.57 mg26.17%
Vitamine B60.15 mg10.71%
Vitamine B9 (folates totaux)34 μg17%
Vitamine B121.45 μg58%

oeuf : apport en minéraux

oeuf : teneur en minéraux

minéraux

oeuf
teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Calcium 76.8 mg9.6%
Chlorure 0 mg0%
Cuivre0.0555.5%
Fer1.88 mg13.43%
Iode33.8 μg22.53%
Magnésium11 mg2.93%
Manganèse0.027 mg1.35%
Phosphore204 mg29.14%
Potassium134 mg6.7%
Sélenium< 2.58 μg4.69%
Sodium124 mg-
Zinc1.01 mg10.1%
Sel (chlorure de sodium)0.31 mg0.04%

oeuf : acides gras

acides gras

teneur pour 100 g

Acides gras saturés2.64 g
- dont AG butyrique< 0.05 g
- dont AG caprique< 0.05 g
- dont AG caproique< 0.05 g
- dont AG caprylique< 0.05 g
- dont AG laurique< 0.05 g
- dont AG myristique0.024 g
- dont AG palmitique1.96 g
- dont AG stearique0.65 g
Acides gras monoinsaturés3.66 g
- dont AG oleique3.51 g
Acides gras polyinsaturés1.65 g
- dont AG linoleique1.38 g
- dont AG alpha-linolenique0.061 g
- dont AG arachidonique0.12 g
- dont AG EPA0 g
- dont AG DHA0.09 g

oeuf : additifs alimentaires

additifs alimentaires

teneur pour 100 g

Acides organiques0 g
Cendres0.96 g
Polyols totaux 0 g

Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016

Vos commentaires


Vous devez activer JavaScript pour afficher les commentaires gérés par Disqus.