Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
 

 

Calories Oignon

Catégorie d'aliments : Légumes crus

oignon  

oignon : 39 calories

100 grammes d'oignon apportent une valeur énergétique de 39 calories ou kilocalories ou 164 kilojoules.

Pour brûler 39 calories, il faut:

  • marcher environ 10 minutes
  • courir environ 4 minutes
  • pédaler environ 7 minutes
  • faire du fitness environ 3 minutes

Calculez vos dépensez caloriques

oignon : teneur en protéines, glucides et lipides

Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'oignon

oignon : nutriments

nutriments

teneur pour 100 g

Protéines1.1 g
Glucides6.25 g
- dont sucres4.8 g
- dont amidon< 0.5 g
- dont fibres alimentaires1.7 g
Lipides0.62 g
- dont cholestérol1.05 mg
- dont acides gras saturés0.2 g
- dont acides gras monoinsaturés0.021 g
- dont acides gras polyinsaturés0.066 g
Eau89.6 g
Alcool0 g

oignon : apport en vitamines

oignon : teneur en vitamines

vitamines

teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Vitamine A (rétinol) 0 μg0%
Béta-carotène (provitamine A) < 50 μg-
Vitamine C3.9 mg4.88%
Vitamine D (cholécalciférol)0 μg0%
Vitamine E (tocophérol)0.045 mg0.38%
Vitamine K10.35 μg0.47%
Vitamine K20 μg0%
Vitamine B1 (thiamine)< 0.05 mg4.55%
Vitamine B2 (riboflavine)< 0.05 mg3.57%
Vitamine B3 (PP ou niacine)< 0.05 mg0.31%
Vitamine B5 (acide pantothenique)0.15 mg2.5%
Vitamine B60.1 mg7.14%
Vitamine B9 (folates totaux)29.6 μg14.8%
Vitamine B120 μg0%

oignon : apport en minéraux

oignon : teneur en minéraux

minéraux

oignon
teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Calcium 25 mg3.13%
Chlorure 61 mg7.63%
Cuivre< 0.00010.01%
Fer0.00019 mg0%
Iode< 10 μg6.67%
Magnésium9 mg2.4%
Manganèse0.1 mg5%
Phosphore37 mg5.29%
Potassium190 mg9.5%
Sélenium2.3 μg4.18%
Sodium39 mg-
Zinc0.23 mg2.3%
Sel (chlorure de sodium)0.098 mg0.01%

oignon : acides gras

acides gras

teneur pour 100 g

Acides gras saturés0.2 g
- dont AG butyrique0 g
- dont AG caprique0 g
- dont AG caproique0 g
- dont AG caprylique0 g
- dont AG laurique0.002 g
- dont AG myristique0.002 g
- dont AG palmitique0.14 g
- dont AG stearique0.029 g
Acides gras monoinsaturés0.021 g
- dont AG oleique0.021 g
Acides gras polyinsaturés0.066 g
- dont AG linoleique0.062 g
- dont AG alpha-linolenique0.0031 g
- dont AG arachidonique0 g
- dont AG EPA0 g
- dont AG DHA0 g

oignon : additifs alimentaires

additifs alimentaires

teneur pour 100 g

Acides organiques0.21 g
Cendres0.48 g
Polyols totaux 0 g

Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016

Vos commentaires


Vous devez activer JavaScript pour afficher les commentaires gérés par Disqus.