Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
 

 

Calories Orge entière

Catégorie d'aliments : Riz et graines crus

orge entière  

orge entière : 324 calories

100 grammes d'orge entière apportent une valeur énergétique de 324 calories ou kilocalories ou 1370 kilojoules.

Pour brûler 324 calories, il faut:

  • marcher environ 82 minutes
  • courir environ 30 minutes
  • pédaler environ 60 minutes
  • faire du fitness environ 26 minutes

Calculez vos dépensez caloriques

orge entière : teneur en protéines, glucides et lipides

Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'orge entière

orge entière : nutriments

nutriments

teneur pour 100 g

Protéines11 g
Glucides56.1 g
- dont sucres1.45 g
- dont amidon52.2 g
- dont fibres alimentaires17.3 g
Lipides2.05 g
- dont cholestérol0 mg
- dont acides gras saturés0.48 g
- dont acides gras monoinsaturés0.3 g
- dont acides gras polyinsaturés1.11 g
Eau11.4 g
Alcool0 g

orge entière : apport en vitamines

orge entière : teneur en vitamines

vitamines

teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Vitamine A (rétinol) 0 μg0%
Béta-carotène (provitamine A) 13 μg-
Vitamine C0 mg0%
Vitamine D (cholécalciférol)0 μg0%
Vitamine E (tocophérol)0.57 mg4.75%
Vitamine K12.2 μg2.93%
Vitamine K20 μg0%
Vitamine B1 (thiamine)0.52 mg47.27%
Vitamine B2 (riboflavine)0.22 mg15.71%
Vitamine B3 (PP ou niacine)4.95 mg30.94%
Vitamine B5 (acide pantothenique)0.49 mg8.17%
Vitamine B60.36 mg25.71%
Vitamine B9 (folates totaux)19 μg9.5%
Vitamine B120 μg0%

orge entière : apport en minéraux

orge entière : teneur en minéraux

minéraux

orge entière
teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Calcium 51.5 mg6.44%
Chlorure 110 mg13.75%
Cuivre0.770%
Fer9.7 mg69.29%
Iode0 μg0%
Magnésium122 mg32.53%
Manganèse1.77 mg88.5%
Phosphore302 mg43.14%
Potassium466 mg23.3%
Sélenium11 μg20%
Sodium11 mg-
Zinc2.89 mg28.9%
Sel (chlorure de sodium)0.028 mg0%

orge entière : acides gras

acides gras

teneur pour 100 g

Acides gras saturés0.48 g
- dont AG butyrique0 g
- dont AG caprique0 g
- dont AG caproique0 g
- dont AG caprylique0 g
- dont AG laurique0.006 g
- dont AG myristique0.0056 g
- dont AG palmitique0.36 g
- dont AG stearique0.018 g
Acides gras monoinsaturés0.3 g
- dont AG oleique0 g
Acides gras polyinsaturés1.11 g
- dont AG linoleique0.82 g
- dont AG alpha-linolenique0.073 g
- dont AG arachidonique0 g
- dont AG EPA0 g
- dont AG DHA0 g

orge entière : additifs alimentaires

additifs alimentaires

teneur pour 100 g

Acides organiques0 g
Cendres2.25 g
Polyols totaux 0 g

Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016

Vos commentaires


Vous devez activer JavaScript pour afficher les commentaires gérés par Disqus.