Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Ossau-Iraty
Catégorie d'aliments : Fromages affinés à pâte dure
ossau-iraty : 428 calories
100 grammes d'ossau-iraty apportent une valeur énergétique de 428 calories ou kilocalories ou 1770 kilojoules.
Pour brûler 428 calories, il faut:
- marcher environ 108 minutes
- courir environ 40 minutes
- pédaler environ 79 minutes
- faire du fitness environ 34 minutes
ossau-iraty : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines d'ossau-iraty
ossau-iraty : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 24.2 g |
Glucides | 0 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 37 g |
- dont cholestérol | 94.4 mg |
- dont acides gras saturés | 24.4 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 8.43 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1.78 g |
Eau | 33.8 g |
Alcool | 0 g |
ossau-iraty : apport en vitamines
ossau-iraty : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 273 μg | 34.13% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.15 mg | 1.25% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.036 mg | 3.27% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.5 mg | 35.71% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0 mg | 0% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.16 mg | 2.67% |
Vitamine B6 | 0.028 mg | 2% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 35.3 μg | 17.65% |
Vitamine B12 | 1.06 μg | 42.4% |
ossau-iraty : apport en minéraux
ossau-iraty : teneur en minéraux
minéraux | ossau-iraty | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 764 mg | 95.5% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.057 | 5.7% |
Fer | 0.32 mg | 2.29% |
Iode | 0 μg | 0% |
Magnésium | 35.6 mg | 9.49% |
Manganèse | 0 mg | 0% |
Phosphore | 0 mg | 0% |
Potassium | 45.7 mg | 2.29% |
Sélenium | 0 μg | 0% |
Sodium | 673 mg | - |
Zinc | 2.43 mg | 24.3% |
Sel (chlorure de sodium) | 1.68 mg | 0.21% |
ossau-iraty : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 24.4 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0 g |
- dont AG palmitique | 0 g |
- dont AG stearique | 0 g |
Acides gras monoinsaturés | 8.43 g |
- dont AG oleique | 0 g |
Acides gras polyinsaturés | 1.78 g |
- dont AG linoleique | 0 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
ossau-iraty : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 3.88 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016