Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Pâtes sèches au blé complet
Catégorie d'aliments : Pâtes et semoules crues
pâtes sèches au blé complet : 353 calories
100 grammes de pâtes sèches au blé complet apportent une valeur énergétique de 353 calories ou kilocalories ou 1490 kilojoules.
Pour brûler 353 calories, il faut:
- marcher environ 89 minutes
- courir environ 33 minutes
- pédaler environ 65 minutes
- faire du fitness environ 28 minutes
pâtes sèches au blé complet : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de pâtes sèches au blé complet
pâtes sèches au blé complet : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 11.8 g |
Glucides | 67.6 g |
- dont sucres | 1.8 g |
- dont amidon | 65.1 g |
- dont fibres alimentaires | 6.1 g |
Lipides | 2.2 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 0.38 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.25 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.92 g |
Eau | 11 g |
Alcool | 0 g |
pâtes sèches au blé complet : apport en vitamines
pâtes sèches au blé complet : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | < 0.1 mg | 0.83% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.25 mg | 22.73% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.07 mg | 5% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.87 mg | 5.44% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.66 mg | 11% |
Vitamine B6 | 0.13 mg | 9.29% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 22.4 μg | 11.2% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
pâtes sèches au blé complet : apport en minéraux
pâtes sèches au blé complet : teneur en minéraux
minéraux | pâtes sèches au blé complet | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 32.1 mg | 4.01% |
Chlorure | 64 mg | 8% |
Cuivre | < 1 | 100% |
Fer | 3.2 mg | 22.86% |
Iode | 10 μg | 6.67% |
Magnésium | 82.2 mg | 21.92% |
Manganèse | 1.8 mg | 90% |
Phosphore | 160 mg | 22.86% |
Potassium | 378 mg | 18.9% |
Sélenium | 5.8 μg | 10.55% |
Sodium | 6.2 mg | - |
Zinc | 1.9 mg | 19% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.016 mg | 0% |
pâtes sèches au blé complet : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.38 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0.002 g |
- dont AG palmitique | 0.31 g |
- dont AG stearique | 0.014 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.25 g |
- dont AG oleique | 0.25 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.92 g |
- dont AG linoleique | 0.86 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.062 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
pâtes sèches au blé complet : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.3 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016