Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Pâtes sèches cuites non salées
Catégorie d'aliments : Pâtes et semoules cuites
pâtes sèches cuites non salées : 126 calories
100 grammes de pâtes sèches cuites non salées apportent une valeur énergétique de 126 calories ou kilocalories ou 535 kilojoules.
Pour brûler 126 calories, il faut:
- marcher environ 32 minutes
- courir environ 12 minutes
- pédaler environ 23 minutes
- faire du fitness environ 10 minutes
pâtes sèches cuites non salées : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de pâtes sèches cuites non salées
pâtes sèches cuites non salées : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 3.99 g |
Glucides | 25 g |
- dont sucres | 0.6 g |
- dont amidon | 21.7 g |
- dont fibres alimentaires | 1.9 g |
Lipides | 0.55 g |
- dont cholestérol | 1.27 mg |
- dont acides gras saturés | 0.11 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.087 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.2 g |
Eau | 68.3 g |
Alcool | 0 g |
pâtes sèches cuites non salées : apport en vitamines
pâtes sèches cuites non salées : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | < 5 μg | - |
Vitamine C | < 0.5 mg | 0.63% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | < 0.08 mg | 0.67% |
Vitamine K1 | < 0.8 μg | 1.07% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.025 mg | 2.27% |
Vitamine B2 (riboflavine) | < 0.01 mg | 0.71% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.52 mg | 3.25% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.28 mg | 4.67% |
Vitamine B6 | 0.022 mg | 1.57% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 23.5 μg | 11.75% |
Vitamine B12 | 0.014 μg | 0.56% |
pâtes sèches cuites non salées : apport en minéraux
pâtes sèches cuites non salées : teneur en minéraux
minéraux | pâtes sèches cuites non salées | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 17 mg | 2.13% |
Chlorure | 13.3 mg | 1.66% |
Cuivre | 0.12 | 12% |
Fer | 0.43 mg | 3.07% |
Iode | < 20 μg | 13.33% |
Magnésium | 17 mg | 4.53% |
Manganèse | 0.31 mg | 15.5% |
Phosphore | 59 mg | 8.43% |
Potassium | 34 mg | 1.7% |
Sélenium | < 20 μg | 36.36% |
Sodium | < 5 mg | - |
Zinc | 0.47 mg | 4.7% |
Sel (chlorure de sodium) | < 0.01 mg | 0% |
pâtes sèches cuites non salées : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.11 g |
- dont AG butyrique | < 0.01 g |
- dont AG caprique | < 0.01 g |
- dont AG caproique | < 0.01 g |
- dont AG caprylique | < 0.01 g |
- dont AG laurique | < 0.01 g |
- dont AG myristique | < 0.01 g |
- dont AG palmitique | < 0.01 g |
- dont AG stearique | < 0.01 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.087 g |
- dont AG oleique | < 0.01 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.2 g |
- dont AG linoleique | < 0.01 g |
- dont AG alpha-linolenique | < 0.01 g |
- dont AG arachidonique | < 0.01 g |
- dont AG EPA | < 0.01 g |
- dont AG DHA | < 0.01 g |
pâtes sèches cuites non salées : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 0.23 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016