Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Poireau
Catégorie d'aliments : Légumes crus
poireau : 32.6 calories
100 grammes de poireau apportent une valeur énergétique de 32.6 calories ou kilocalories ou 137 kilojoules.
Pour brûler 32.6 calories, il faut:
- marcher environ 8 minutes
- courir environ 3 minutes
- pédaler environ 6 minutes
- faire du fitness environ 3 minutes
poireau : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de poireau
poireau : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 1.59 g |
Glucides | 4.9 g |
- dont sucres | 3.15 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 2.27 g |
Lipides | 0.25 g |
- dont cholestérol | < 0.15 mg |
- dont acides gras saturés | 0.05 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.007 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.14 g |
Eau | 88.4 g |
Alcool | 0 g |
poireau : apport en vitamines
poireau : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 1000 μg | - |
Vitamine C | 18.5 mg | 23.13% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.74 mg | 6.17% |
Vitamine K1 | 47 μg | 62.67% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.065 mg | 5.91% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.065 mg | 4.64% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.5 mg | 3.13% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.13 mg | 2.17% |
Vitamine B6 | 0.24 mg | 17.14% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 73 μg | 36.5% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
poireau : apport en minéraux
poireau : teneur en minéraux
minéraux | poireau | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 50.7 mg | 6.34% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.087 | 8.7% |
Fer | 1.5 mg | 10.71% |
Iode | 0.7 μg | 0.47% |
Magnésium | 19 mg | 5.07% |
Manganèse | 0.34 mg | 17% |
Phosphore | 40.3 mg | 5.76% |
Potassium | 208 mg | 10.4% |
Sélenium | 0.56 μg | 1.02% |
Sodium | 14.5 mg | - |
Zinc | 0.21 mg | 2.1% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.034 mg | 0% |
poireau : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.05 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0 g |
- dont AG palmitique | 0.048 g |
- dont AG stearique | 0.0023 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.007 g |
- dont AG oleique | 0.007 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.14 g |
- dont AG linoleique | 0.11 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.03 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
poireau : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.02 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016