Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Pomme de terre cuite à l'eau
Catégorie d'aliments : Pommes de terre et autres tubercules
pomme de terre cuite à l'eau : 79.4 calories
100 grammes de pomme de terre cuite à l'eau apportent une valeur énergétique de 79.4 calories ou kilocalories ou 336 kilojoules.
Pour brûler 79.4 calories, il faut:
- marcher environ 20 minutes
- courir environ 7 minutes
- pédaler environ 15 minutes
- faire du fitness environ 6 minutes
pomme de terre cuite à l'eau : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de pomme de terre cuite à l'eau
pomme de terre cuite à l'eau : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 1.8 g |
Glucides | 16.4 g |
- dont sucres | 0.59 g |
- dont amidon | 15.8 g |
- dont fibres alimentaires | 1.8 g |
Lipides | 0.34 g |
- dont cholestérol | 0.1 mg |
- dont acides gras saturés | 0.094 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.002 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.043 g |
Eau | 78.3 g |
Alcool | 0 g |
pomme de terre cuite à l'eau : apport en vitamines
pomme de terre cuite à l'eau : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 2 μg | - |
Vitamine C | 2.92 mg | 3.65% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.01 mg | 0.08% |
Vitamine K1 | 2.1 μg | 2.8% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.079 mg | 7.18% |
Vitamine B2 (riboflavine) | < 0.04 mg | 2.86% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 1.73 mg | 10.81% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.57 mg | 9.5% |
Vitamine B6 | 0.34 mg | 24.29% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 31.1 μg | 15.55% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
pomme de terre cuite à l'eau : apport en minéraux
pomme de terre cuite à l'eau : teneur en minéraux
minéraux | pomme de terre cuite à l'eau | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 5.83 mg | 0.73% |
Chlorure | 61 mg | 7.63% |
Cuivre | 0.076 | 7.6% |
Fer | 0.3 mg | 2.14% |
Iode | < 5 μg | 3.33% |
Magnésium | 17.3 mg | 4.61% |
Manganèse | 0.074 mg | 3.7% |
Phosphore | 37.2 mg | 5.31% |
Potassium | 452 mg | 22.6% |
Sélenium | < 10 μg | 18.18% |
Sodium | 39 mg | - |
Zinc | 0.15 mg | 1.5% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.098 mg | 0.01% |
pomme de terre cuite à l'eau : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.094 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0.001 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0.0002 g |
- dont AG myristique | 0.0011 g |
- dont AG palmitique | 0.062 g |
- dont AG stearique | 0.022 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.002 g |
- dont AG oleique | 0.002 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.043 g |
- dont AG linoleique | 0.032 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.011 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
pomme de terre cuite à l'eau : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | traces g |
Cendres | 0.96 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016