Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Pomme de terre rôtie
Catégorie d'aliments : Pommes de terre et autres tubercules
pomme de terre rôtie : 88.1 calories
100 grammes de pomme de terre rôtie apportent une valeur énergétique de 88.1 calories ou kilocalories ou 373 kilojoules.
Pour brûler 88.1 calories, il faut:
- marcher environ 22 minutes
- courir environ 8 minutes
- pédaler environ 16 minutes
- faire du fitness environ 7 minutes
pomme de terre rôtie : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de pomme de terre rôtie
pomme de terre rôtie : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 2.5 g |
Glucides | 18.1 g |
- dont sucres | 0.85 g |
- dont amidon | 17.3 g |
- dont fibres alimentaires | 2.26 g |
Lipides | 0.13 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 0.035 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.003 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.058 g |
Eau | 73.7 g |
Alcool | 0 g |
pomme de terre rôtie : apport en vitamines
pomme de terre rôtie : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 6 μg | - |
Vitamine C | 9.6 mg | 12% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.04 mg | 0.33% |
Vitamine K1 | 2 μg | 2.67% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.064 mg | 5.82% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.048 mg | 3.43% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 1.41 mg | 8.81% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.38 mg | 6.33% |
Vitamine B6 | 0.31 mg | 22.14% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 28 μg | 14% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
pomme de terre rôtie : apport en minéraux
pomme de terre rôtie : teneur en minéraux
minéraux | pomme de terre rôtie | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 15 mg | 1.88% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.12 | 12% |
Fer | 1.08 mg | 7.71% |
Iode | 0 μg | 0% |
Magnésium | 28 mg | 7.47% |
Manganèse | 0.22 mg | 11% |
Phosphore | 70 mg | 10% |
Potassium | 535 mg | 26.75% |
Sélenium | 0 μg | 0% |
Sodium | 10 mg | - |
Zinc | 0.36 mg | 3.6% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.025 mg | 0% |
pomme de terre rôtie : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.035 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0.001 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0.004 g |
- dont AG myristique | 0.001 g |
- dont AG palmitique | 0.022 g |
- dont AG stearique | 0.005 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.003 g |
- dont AG oleique | 0 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.058 g |
- dont AG linoleique | 0 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
pomme de terre rôtie : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | traces g |
Cendres | 1.33 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016