Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
 

 

Calories Ricotta

Catégorie d'aliments : Fromages non affinés et spécialités fromagères

ricotta  

ricotta : 147 calories

100 grammes de ricotta apportent une valeur énergétique de 147 calories ou kilocalories ou 615 kilojoules.

Pour brûler 147 calories, il faut:

  • marcher environ 37 minutes
  • courir environ 14 minutes
  • pédaler environ 27 minutes
  • faire du fitness environ 12 minutes

Calculez vos dépensez caloriques

ricotta : teneur en protéines, glucides et lipides

Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de ricotta

ricotta : nutriments

nutriments

teneur pour 100 g

Protéines8.79 g
Glucides4 g
- dont sucres2.25 g
- dont amidon0 g
- dont fibres alimentaires0 g
Lipides11.9 g
- dont cholestérol51 mg
- dont acides gras saturés8.08 g
- dont acides gras monoinsaturés3.23 g
- dont acides gras polyinsaturés0.39 g
Eau71.7 g
Alcool0 g

ricotta : apport en vitamines

ricotta : teneur en vitamines

vitamines

teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Vitamine A (rétinol) 117 μg14.63%
Béta-carotène (provitamine A) 33 μg-
Vitamine C0 mg0%
Vitamine D (cholécalciférol)0.2 μg4%
Vitamine E (tocophérol)0.11 mg0.92%
Vitamine K11.1 μg1.47%
Vitamine K20 μg0%
Vitamine B1 (thiamine)0.013 mg1.18%
Vitamine B2 (riboflavine)0.2 mg14.29%
Vitamine B3 (PP ou niacine)0.1 mg0.63%
Vitamine B5 (acide pantothenique)0.21 mg3.5%
Vitamine B60.043 mg3.07%
Vitamine B9 (folates totaux)12 μg6%
Vitamine B120.34 μg13.6%

ricotta : apport en minéraux

ricotta : teneur en minéraux

minéraux

ricotta
teneur pour 100 g

part des apports journaliers recommandés

Calcium 314 mg39.25%
Chlorure 0 mg0%
Cuivre0.0212.1%
Fer0.38 mg2.71%
Iode18 μg12%
Magnésium11 mg2.93%
Manganèse0.006 mg0.3%
Phosphore158 mg22.57%
Potassium105 mg5.25%
Sélenium0 μg0%
Sodium109 mg-
Zinc1.16 mg11.6%
Sel (chlorure de sodium)0.3 mg0.04%

ricotta : acides gras

acides gras

teneur pour 100 g

Acides gras saturés8.08 g
- dont AG butyrique0.57 g
- dont AG caprique0.3 g
- dont AG caproique0.093 g
- dont AG caprylique0.12 g
- dont AG laurique0.16 g
- dont AG myristique1.36 g
- dont AG palmitique4.06 g
- dont AG stearique1.28 g
Acides gras monoinsaturés3.23 g
- dont AG oleique2.33 g
Acides gras polyinsaturés0.39 g
- dont AG linoleique0.16 g
- dont AG alpha-linolenique0.17 g
- dont AG arachidonique0 g
- dont AG EPA0 g
- dont AG DHA0 g

ricotta : additifs alimentaires

additifs alimentaires

teneur pour 100 g

Acides organiques0 g
Cendres1.45 g
Polyols totaux 0 g

Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016

Vos commentaires


Vous devez activer JavaScript pour afficher les commentaires gérés par Disqus.