Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Riz blanc cuit non salé
Catégorie d'aliments : Riz et graines cuits
riz blanc cuit non salé : 145 calories
100 grammes de riz blanc cuit non salé apportent une valeur énergétique de 145 calories ou kilocalories ou 615 kilojoules.
Pour brûler 145 calories, il faut:
- marcher environ 37 minutes
- courir environ 13 minutes
- pédaler environ 27 minutes
- faire du fitness environ 12 minutes
riz blanc cuit non salé : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de riz blanc cuit non salé
riz blanc cuit non salé : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 2.92 g |
Glucides | 31.8 g |
- dont sucres | < 0.2 g |
- dont amidon | 27.7 g |
- dont fibres alimentaires | 0.8 g |
Lipides | 0.41 g |
- dont cholestérol | 0.75 mg |
- dont acides gras saturés | 0.076 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.08 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.069 g |
Eau | 63.9 g |
Alcool | 0 g |
riz blanc cuit non salé : apport en vitamines
riz blanc cuit non salé : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | < 5 μg | - |
Vitamine C | < 0.5 mg | 0.63% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | < 0.08 mg | 0.67% |
Vitamine K1 | < 0.8 μg | 1.07% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.03 mg | 2.73% |
Vitamine B2 (riboflavine) | < 0.01 mg | 0.71% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 0.16 mg | 1% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.21 mg | 3.5% |
Vitamine B6 | 0.029 mg | 2.07% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 9.9 μg | 4.95% |
Vitamine B12 | 0.032 μg | 1.28% |
riz blanc cuit non salé : apport en minéraux
riz blanc cuit non salé : teneur en minéraux
minéraux | riz blanc cuit non salé | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 14 mg | 1.75% |
Chlorure | 5.91 mg | 0.74% |
Cuivre | 0.07 | 7% |
Fer | 0.04 mg | 0.29% |
Iode | < 20 μg | 13.33% |
Magnésium | 7.1 mg | 1.89% |
Manganèse | 0.17 mg | 8.5% |
Phosphore | 35 mg | 5% |
Potassium | 16 mg | 0.8% |
Sélenium | < 20 μg | 36.36% |
Sodium | < 5 mg | - |
Zinc | 0.26 mg | 2.6% |
Sel (chlorure de sodium) | < 0.01 mg | 0% |
riz blanc cuit non salé : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.076 g |
- dont AG butyrique | < 0.01 g |
- dont AG caprique | < 0.01 g |
- dont AG caproique | < 0.01 g |
- dont AG caprylique | < 0.01 g |
- dont AG laurique | < 0.01 g |
- dont AG myristique | < 0.01 g |
- dont AG palmitique | < 0.01 g |
- dont AG stearique | < 0.01 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.08 g |
- dont AG oleique | < 0.01 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.069 g |
- dont AG linoleique | < 0.01 g |
- dont AG alpha-linolenique | < 0.01 g |
- dont AG arachidonique | < 0.01 g |
- dont AG EPA | < 0.01 g |
- dont AG DHA | < 0.01 g |
riz blanc cuit non salé : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 0.13 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016