Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Riz blanc
Catégorie d'aliments : Riz et graines crus
riz blanc : 353 calories
100 grammes de riz blanc apportent une valeur énergétique de 353 calories ou kilocalories ou 1500 kilojoules.
Pour brûler 353 calories, il faut:
- marcher environ 89 minutes
- courir environ 33 minutes
- pédaler environ 65 minutes
- faire du fitness environ 28 minutes
riz blanc : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de riz blanc
riz blanc : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 7.04 g |
Glucides | 78.2 g |
- dont sucres | 0.16 g |
- dont amidon | 78.1 g |
- dont fibres alimentaires | 1.04 g |
Lipides | 0.91 g |
- dont cholestérol | 0.9 mg |
- dont acides gras saturés | 0.2 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.27 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.3 g |
Eau | 12.3 g |
Alcool | 0 g |
riz blanc : apport en vitamines
riz blanc : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.08 mg | 0.67% |
Vitamine K1 | 0.1 μg | 0.13% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.15 mg | 13.64% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.042 mg | 3% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 1.92 mg | 12% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.88 mg | 14.67% |
Vitamine B6 | 0.13 mg | 9.29% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 19.3 μg | 9.65% |
Vitamine B12 | 0 μg | 0% |
riz blanc : apport en minéraux
riz blanc : teneur en minéraux
minéraux | riz blanc | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 33 mg | 4.13% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.19 | 19% |
Fer | 1.57 mg | 11.21% |
Iode | 5.1 μg | 3.4% |
Magnésium | 31.3 mg | 8.35% |
Manganèse | 0.99 mg | 49.5% |
Phosphore | 118 mg | 16.86% |
Potassium | 121 mg | 6.05% |
Sélenium | 6 μg | 10.91% |
Sodium | 2.28 mg | - |
Zinc | 1.41 mg | 14.1% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.0061 mg | 0% |
riz blanc : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.2 g |
- dont AG butyrique | < 0.005 g |
- dont AG caprique | < 0.0033 g |
- dont AG caproique | < 0.005 g |
- dont AG caprylique | < 0.005 g |
- dont AG laurique | < 0.0033 g |
- dont AG myristique | 0.0062 g |
- dont AG palmitique | 0.17 g |
- dont AG stearique | 0.019 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.27 g |
- dont AG oleique | 0.27 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.3 g |
- dont AG linoleique | 0.29 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.0085 g |
- dont AG arachidonique | < 0.01 g |
- dont AG EPA | < 0.005 g |
- dont AG DHA | < 0.005 g |
riz blanc : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 0.49 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016