Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Riz cantonais
Catégorie d'aliments : Plats de céréales - pâtes
riz cantonais : 164 calories
100 grammes de riz cantonais apportent une valeur énergétique de 164 calories ou kilocalories ou 691 kilojoules.
Pour brûler 164 calories, il faut:
- marcher environ 41 minutes
- courir environ 15 minutes
- pédaler environ 30 minutes
- faire du fitness environ 13 minutes
riz cantonais : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de riz cantonais
riz cantonais : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 5.46 g |
Glucides | 23.6 g |
- dont sucres | 1.28 g |
- dont amidon | 18.4 g |
- dont fibres alimentaires | 1.74 g |
Lipides | 4.94 g |
- dont cholestérol | 15.8 mg |
- dont acides gras saturés | 0.75 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 1.34 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1.76 g |
Eau | 62.9 g |
Alcool | 0 g |
riz cantonais : apport en vitamines
riz cantonais : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 4 μg | 0.5% |
Béta-carotène (provitamine A) | 60 μg | - |
Vitamine C | 0.97 mg | 1.21% |
Vitamine D (cholécalciférol) | < 0.5 μg | 10% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.91 mg | 7.58% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.12 mg | 10.91% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.051 mg | 3.64% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 1.1 mg | 6.88% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.18 mg | 3% |
Vitamine B6 | 0.085 mg | 6.07% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 33 μg | 16.5% |
Vitamine B12 | 0.14 μg | 5.6% |
riz cantonais : apport en minéraux
riz cantonais : teneur en minéraux
minéraux | riz cantonais | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 16.7 mg | 2.09% |
Chlorure | 592 mg | 74% |
Cuivre | < 0.1 | 10% |
Fer | 0.4 mg | 2.86% |
Iode | 2 μg | 1.33% |
Magnésium | 8.47 mg | 2.26% |
Manganèse | 0.1 mg | 5% |
Phosphore | 60.6 mg | 8.66% |
Potassium | 78 mg | 3.9% |
Sélenium | 1.18 μg | 2.15% |
Sodium | 361 mg | - |
Zinc | 0.5 mg | 5% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.86 mg | 0.11% |
riz cantonais : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.75 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0.0033 g |
- dont AG myristique | 0.013 g |
- dont AG palmitique | 0.41 g |
- dont AG stearique | 0.21 g |
Acides gras monoinsaturés | 1.34 g |
- dont AG oleique | 1.11 g |
Acides gras polyinsaturés | 1.76 g |
- dont AG linoleique | 1.33 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.042 g |
- dont AG arachidonique | 0.0093 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
riz cantonais : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.33 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016