Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Sanglier
Catégorie d'aliments : Viandes
sanglier : 147 calories
100 grammes de sanglier apportent une valeur énergétique de 147 calories ou kilocalories ou 616 kilojoules.
Pour brûler 147 calories, il faut:
- marcher environ 37 minutes
- courir environ 14 minutes
- pédaler environ 27 minutes
- faire du fitness environ 12 minutes
sanglier : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de sanglier
sanglier : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 20.7 g |
Glucides | 0 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 7.13 g |
- dont cholestérol | 63 mg |
- dont acides gras saturés | 2.47 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 3.17 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.91 g |
Eau | 70 g |
Alcool | 0 g |
sanglier : apport en vitamines
sanglier : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0.6 μg | 12% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.1 mg | 0.83% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.56 mg | 50.91% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.13 mg | 9.29% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 5.1 mg | 31.88% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.77 mg | 12.83% |
Vitamine B6 | 0.38 mg | 27.14% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 2 μg | 1% |
Vitamine B12 | 0.85 μg | 34% |
sanglier : apport en minéraux
sanglier : teneur en minéraux
minéraux | sanglier | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 9.65 mg | 1.21% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.1 | 10% |
Fer | 1.23 mg | 8.79% |
Iode | 2 μg | 1.33% |
Magnésium | 21 mg | 5.6% |
Manganèse | 0.014 mg | 0.7% |
Phosphore | 155 mg | 22.14% |
Potassium | 325 mg | 16.25% |
Sélenium | 6.9 μg | 12.55% |
Sodium | 80 mg | - |
Zinc | 3.6 mg | 36% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.2 mg | 0.03% |
sanglier : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 2.47 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0.01 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0.017 g |
- dont AG myristique | 0.1 g |
- dont AG palmitique | 1.52 g |
- dont AG stearique | 0.82 g |
Acides gras monoinsaturés | 3.17 g |
- dont AG oleique | 3.17 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.91 g |
- dont AG linoleique | 0.83 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.075 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
sanglier : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 0.99 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016