Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Thon rouge
Catégorie d'aliments : Poissons et batraciens crus
thon rouge : 155 calories
100 grammes de thon rouge apportent une valeur énergétique de 155 calories ou kilocalories ou 649 kilojoules.
Pour brûler 155 calories, il faut:
- marcher environ 39 minutes
- courir environ 14 minutes
- pédaler environ 28 minutes
- faire du fitness environ 12 minutes
thon rouge : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de thon rouge
thon rouge : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 23.3 g |
Glucides | 0 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 6.81 g |
- dont cholestérol | 38 mg |
- dont acides gras saturés | 1.26 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 1.6 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 1.43 g |
Eau | 68.1 g |
Alcool | 0 g |
thon rouge : apport en vitamines
thon rouge : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 655 μg | 81.88% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 5.7 μg | 114% |
Vitamine E (tocophérol) | 1 mg | 8.33% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.24 mg | 21.82% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.25 mg | 17.86% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 8.65 mg | 54.06% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 1.05 mg | 17.5% |
Vitamine B6 | 0.46 mg | 32.86% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 2 μg | 1% |
Vitamine B12 | 9.43 μg | 377.2% |
thon rouge : apport en minéraux
thon rouge : teneur en minéraux
minéraux | thon rouge | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 8 mg | 1% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.086 | 8.6% |
Fer | 1.02 mg | 7.29% |
Iode | 0 μg | 0% |
Magnésium | 50 mg | 13.33% |
Manganèse | 0.015 mg | 0.75% |
Phosphore | 254 mg | 36.29% |
Potassium | 252 mg | 12.6% |
Sélenium | 73.4 μg | 133.45% |
Sodium | 39 mg | - |
Zinc | 0.6 mg | 6% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.098 mg | 0.01% |
thon rouge : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 1.26 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0 g |
- dont AG myristique | 0.14 g |
- dont AG palmitique | 0.81 g |
- dont AG stearique | 0.31 g |
Acides gras monoinsaturés | 1.6 g |
- dont AG oleique | 0 g |
Acides gras polyinsaturés | 1.43 g |
- dont AG linoleique | 0 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0.28 g |
- dont AG DHA | 0.89 g |
thon rouge : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.18 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016