Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Chips de maïs ou tortilla chips
Catégorie d'aliments : Biscuits salés apéritifs
chips de maïs ou tortilla chips : 495 calories
100 grammes de chips de maïs ou tortilla chips apportent une valeur énergétique de 495 calories ou kilocalories ou 2070 kilojoules.
Pour brûler 495 calories, il faut:
- marcher environ 125 minutes
- courir environ 46 minutes
- pédaler environ 91 minutes
- faire du fitness environ 40 minutes
chips de maïs ou tortilla chips : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de chips de maïs ou tortilla chips
chips de maïs ou tortilla chips : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 6.56 g |
Glucides | 59.5 g |
- dont sucres | 2.62 g |
- dont amidon | 56.9 g |
- dont fibres alimentaires | 4.19 g |
Lipides | 24.7 g |
- dont cholestérol | 0 mg |
- dont acides gras saturés | 9.98 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 9.99 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 3.25 g |
Eau | 2.6 g |
Alcool | 0 g |
chips de maïs ou tortilla chips : apport en vitamines
chips de maïs ou tortilla chips : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 0 μg | 0% |
Béta-carotène (provitamine A) | 1 μg | - |
Vitamine C | 0 mg | 0% |
Vitamine D (cholécalciférol) | 0 μg | 0% |
Vitamine E (tocophérol) | 5.85 mg | 48.75% |
Vitamine K1 | 11.2 μg | 14.93% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.098 mg | 8.91% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.087 mg | 6.21% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 1.39 mg | 8.69% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.47 mg | 7.83% |
Vitamine B6 | 0.17 mg | 12.14% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 27.5 μg | 13.75% |
Vitamine B12 | 0.36 μg | 14.4% |
chips de maïs ou tortilla chips : apport en minéraux
chips de maïs ou tortilla chips : teneur en minéraux
minéraux | chips de maïs ou tortilla chips | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 94.5 mg | 11.81% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 0.11 | 11% |
Fer | 1.17 mg | 8.36% |
Iode | 7.5 μg | 5% |
Magnésium | 64.5 mg | 17.2% |
Manganèse | 0.34 mg | 17% |
Phosphore | 204 mg | 29.14% |
Potassium | 228 mg | 11.4% |
Sélenium | 2.55 μg | 4.64% |
Sodium | 565 mg | - |
Zinc | 1.18 mg | 11.8% |
Sel (chlorure de sodium) | 1.42 mg | 0.18% |
chips de maïs ou tortilla chips : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 9.98 g |
- dont AG butyrique | < 0.05 g |
- dont AG caprique | 0.022 g |
- dont AG caproique | < 0.05 g |
- dont AG caprylique | 0.022 g |
- dont AG laurique | 0.045 g |
- dont AG myristique | 0.25 g |
- dont AG palmitique | 8.71 g |
- dont AG stearique | 0.93 g |
Acides gras monoinsaturés | 9.99 g |
- dont AG oleique | 6.31 g |
Acides gras polyinsaturés | 3.25 g |
- dont AG linoleique | 3.23 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.025 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | 0 g |
chips de maïs ou tortilla chips : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 2.42 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016