Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Huître creuse
Catégorie d'aliments : Crustacés et mollusques, crus
huître creuse : 67.2 calories
100 grammes de huître creuse apportent une valeur énergétique de 67.2 calories ou kilocalories ou 283 kilojoules.
Pour brûler 67.2 calories, il faut:
- marcher environ 17 minutes
- courir environ 6 minutes
- pédaler environ 12 minutes
- faire du fitness environ 5 minutes
huître creuse : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de huître creuse
huître creuse : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 8.64 g |
Glucides | 3.86 g |
- dont sucres | 0 g |
- dont amidon | 0 g |
- dont fibres alimentaires | 0 g |
Lipides | 1.91 g |
- dont cholestérol | 20.3 mg |
- dont acides gras saturés | 0.34 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 0.23 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.35 g |
Eau | 83.3 g |
Alcool | 0 g |
huître creuse : apport en vitamines
huître creuse : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | 14.2 μg | 1.78% |
Béta-carotène (provitamine A) | 0 μg | - |
Vitamine C | 6.5 mg | 8.13% |
Vitamine D (cholécalciférol) | < 0.5 μg | 10% |
Vitamine E (tocophérol) | 1.21 mg | 10.08% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.037 mg | 3.36% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.15 mg | 10.71% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 1.95 mg | 12.19% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.65 mg | 10.83% |
Vitamine B6 | 0.095 mg | 6.79% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 10 μg | 5% |
Vitamine B12 | 28.6 μg | 1144% |
huître creuse : apport en minéraux
huître creuse : teneur en minéraux
minéraux | huître creuse | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 77.9 mg | 9.74% |
Chlorure | 0 mg | 0% |
Cuivre | 1.41 | 141% |
Fer | 2.07 mg | 14.79% |
Iode | 101 μg | 67.33% |
Magnésium | 71.6 mg | 19.09% |
Manganèse | 0.66 mg | 33% |
Phosphore | 94.6 mg | 13.51% |
Potassium | 215 mg | 10.75% |
Sélenium | 28.6 μg | 52% |
Sodium | 470 mg | - |
Zinc | 26.8 mg | 268% |
Sel (chlorure de sodium) | 1.18 mg | 0.15% |
huître creuse : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 0.34 g |
- dont AG butyrique | 0 g |
- dont AG caprique | 0 g |
- dont AG caproique | 0 g |
- dont AG caprylique | 0 g |
- dont AG laurique | 0.00042 g |
- dont AG myristique | 0.044 g |
- dont AG palmitique | 0.21 g |
- dont AG stearique | 0.052 g |
Acides gras monoinsaturés | 0.23 g |
- dont AG oleique | 0.039 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.35 g |
- dont AG linoleique | 0.015 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.012 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0.15 g |
- dont AG DHA | 0.071 g |
huître creuse : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 2.3 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016