Calories aliments : liste alphabétique de tous les aliments |
Calories Petit salé ou saucisse aux lentilles
Catégorie d'aliments : Plats de viande/volaille et légumes/légumineuses
petit salé ou saucisse aux lentilles : 118 calories
100 grammes de petit salé ou saucisse aux lentilles apportent une valeur énergétique de 118 calories ou kilocalories ou 494 kilojoules.
Pour brûler 118 calories, il faut:
- marcher environ 30 minutes
- courir environ 11 minutes
- pédaler environ 22 minutes
- faire du fitness environ 10 minutes
petit salé ou saucisse aux lentilles : teneur en protéines, glucides et lipides
Répartition en pourcentage des glucides, lipides, protéines de petit salé ou saucisse aux lentilles
petit salé ou saucisse aux lentilles : nutriments
nutriments | teneur pour 100 g |
Protéines | 8.24 g |
Glucides | 8.89 g |
- dont sucres | 1.51 g |
- dont amidon | 6.3 g |
- dont fibres alimentaires | 2.83 g |
Lipides | 4.87 g |
- dont cholestérol | 27 mg |
- dont acides gras saturés | 1.89 g |
- dont acides gras monoinsaturés | 1.97 g |
- dont acides gras polyinsaturés | 0.6 g |
Eau | 73.5 g |
Alcool | 0 g |
petit salé ou saucisse aux lentilles : apport en vitamines
petit salé ou saucisse aux lentilles : teneur en vitamines
vitamines | teneur pour 100 g | part des apports journaliers recommandés |
Vitamine A (rétinol) | < 2 μg | 0.25% |
Béta-carotène (provitamine A) | 280 μg | - |
Vitamine C | < 0.5 mg | 0.63% |
Vitamine D (cholécalciférol) | < 0.5 μg | 10% |
Vitamine E (tocophérol) | 0.39 mg | 3.25% |
Vitamine K1 | 0 μg | 0% |
Vitamine K2 | 0 μg | 0% |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.24 mg | 21.82% |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.075 mg | 5.36% |
Vitamine B3 (PP ou niacine) | 1.5 mg | 9.38% |
Vitamine B5 (acide pantothenique) | 0.23 mg | 3.83% |
Vitamine B6 | 0.14 mg | 10% |
Vitamine B9 (folates totaux) | 22.9 μg | 11.45% |
Vitamine B12 | 0.13 μg | 5.2% |
petit salé ou saucisse aux lentilles : apport en minéraux
petit salé ou saucisse aux lentilles : teneur en minéraux
minéraux | petit salé ou saucisse aux lentilles | part des apports journaliers recommandés |
Calcium | 20 mg | 2.5% |
Chlorure | 610 mg | 76.25% |
Cuivre | 0.2 | 20% |
Fer | 1.8 mg | 12.86% |
Iode | 2 μg | 1.33% |
Magnésium | 19.4 mg | 5.17% |
Manganèse | 0.3 mg | 15% |
Phosphore | 145 mg | 20.71% |
Potassium | 167 mg | 8.35% |
Sélenium | 2.8 μg | 5.09% |
Sodium | 384 mg | - |
Zinc | 1.2 mg | 12% |
Sel (chlorure de sodium) | 0.98 mg | 0.12% |
petit salé ou saucisse aux lentilles : acides gras
acides gras | teneur pour 100 g |
Acides gras saturés | 1.89 g |
- dont AG butyrique | < 0.05 g |
- dont AG caprique | 0.004 g |
- dont AG caproique | < 0.05 g |
- dont AG caprylique | < 0.05 g |
- dont AG laurique | 0.004 g |
- dont AG myristique | 0.056 g |
- dont AG palmitique | 1 g |
- dont AG stearique | 0.48 g |
Acides gras monoinsaturés | 1.97 g |
- dont AG oleique | 0 g |
Acides gras polyinsaturés | 0.6 g |
- dont AG linoleique | 0.56 g |
- dont AG alpha-linolenique | 0.041 g |
- dont AG arachidonique | 0 g |
- dont AG EPA | 0 g |
- dont AG DHA | < 0.01 g |
petit salé ou saucisse aux lentilles : additifs alimentaires
additifs alimentaires | teneur pour 100 g |
Acides organiques | 0 g |
Cendres | 1.64 g |
Polyols totaux | 0 g |
Source : Anses - Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016